Канефрон H: применение при камнях в почках
Канефрон H: применение при камнях в почках

Мочекаменная болезнь — достаточно распространенное явление, оно встречается у 3% жителей планеты. По развитым странах ситуация следующая: из 10 миллионов человек у 400 тысяч наблюдается это заболевание. Если говорить о всем континенте, то цифры такие: мочекаменная болезнь встречается у 30-40% пациентов урологов и нефрологов. 

О природе камней

По своему химическому составу камни делятся на уратные (из солей мочевой кислоты), оксалатные (соли щавелевой кислоты и кальция) и фосфатные (соли фосфорной кислоты и кальция). Это наиболее распространенные их виды, гораздо реже встречаются пациенты с карбонатными, циститовыми и другими видами камней. 

О природе заболевания

Мочекаменная болезнь, как и другие инфекционные заболевания, имеет несколько этапов течения. Первопричиной считают наследственность и нарушение обмена веществ, большую роль имеет режим питания и образ жизни. 

Важное значение имеют причины, связанные с метаболическими нарушениями (гиперкальциурии, гиперкальциемии, гиперурикемии, гиперксалурии) и обменом веществ (подагра, миелопрополиферативни заболевания, анальгетическое нефропатия, хронический энтерит, хронический панкреатит с синдромом нарушенного всасывания)

Смешанный нефролитиаз всегда носит вторичный характер. Его провоцирует инфекция мочевых путей. Для этого процесса есть несколько предпосылок: бактериальная флора, содержащая фермент, имеет в составе уреазу, этот фермент расщепляет мочевину на аммиак. В результате этого процесса происходит резкая смена щелочного баланса мочи, а это в свою очередь, способствует кристаллизации минералов в моче. 
 

Существует ряд "классических" патогенных факторов, способствующих формированию камней:

  • высокая концентрация солей в моче,
  • изменение химических и стабилизирующих свойств мочи,
  • алиментарный фактор,
  • нарушения уродинамики,
  • инфекционный фактор.

На первый взгляд может показаться, что риск возникновения мочекаменной болезни не так уж и высок — достаточно придерживаться правильного питания. Но статистика неутешительна: все больше молодых людей становятся пациентами урологических клиник.  
 

Лечение: основные шаги

Если камни имеют небольшой размер и не нарушают отток мочи, специалисты прибегают к консервативной терапии, целью которой является выведение камней. Для этого используют альфа адреноблокаторы, их сочетают с спазмолитиками, витаминами группы В а также увеличивают количество приема воды. 

Камни в почках, которые большого размера для самостоятельного отхождения и не лечатся консервативно, а требуют хирургического вмешательства.

Во время выведения камней больной придерживается специальной диеты, которая подбирается индивидуально в зависимости от типа камней. 
 

Для лечения и профилактики можно использовать немецкий растительный препарат Канефрон H, в состав которого входят экстракты золототысячника, любистка и розмарина. Препарат имеет антисептическое, спазмолитическое, противовоспалительное, диуретическое действие на органы мочевыделительной системы. Благодаря комплексному действию он имеет особую актуальность во время лечения камней в почках.

Прием Канефрона Н способствует повышению количества мочи, нормализации кислотности, что препятствует кристаллообразованию, усилению выведения кристаллов солей и токсинов, а также устранению спазмов. Все это позволяет создать препятствие для камнеобразования в мочевых путях

Хотя, Канефрон Н не в состоянии расщеплять существующие камни, он является незаменимым для профилактики повторного образования камней. Показания к применению Канефрон Н: мочекаменная болезнь, сопровождающаяся воспалением почек (пиелонефрит).

Стоит отметить, что Канефрон Н хорошо переносится даже в течение длительного времени. Это важный момент, когда назначаются длительные повторные курсы приема.


 

Где купить Канефрон Н

Препарат отпускается без рецепта, купить его можно в аптеке вашего города.

pochka_list map_bg Выбрать лучшую цену

Не надо тут самодеятельности

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ